2/6(月)16:00まで
レモンが香るふわふわマフィンです。
おやつにも朝食にもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○卵、バター、クリームチーズを常温に戻す。
○卵をフォーク等で混ぜておく。
○オーブンを180℃に余熱する。
常温に戻したバターをゴムベラで滑らかにする。
常温に戻したクリームチーズを1に加え、ゴムベラで滑らかにする。
ハンドミキサーでさっと泡立てる。
グラニュー糖を加え、混ぜる。
卵を少量ずつ加え、ハンドミキサーで混ぜていく。
混ぜ終わり。
粉類すべてをふるい入れる。
粉っぽさが少し残った状態で混ぜ終わる。
牛乳を加える。
ジャムを加える。
今回は自家製のレモンジャムを使いましたが、他のジャムでも大丈夫です。
約77gずつ型に流れ、アーモンドスライスを適量飾る。
180℃で余熱したオーブンで、180℃23分焼成する。
焼成時間はご家庭のオーブンで調整してください。
竹串で刺して中身がついてこなければ大丈夫です。
焼き立ては特にふかふかで絶品です。
お召し上がりください。
「ふわふわレモンマフィン」tanaka
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