税込6,500円以上のご購入で送料無料!

2/6(月)16:00まで

ふわふわレモンマフィン

レモンが香るふわふわマフィンです。
おやつにも朝食にもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

○卵、バター、クリームチーズを常温に戻す。
○卵をフォーク等で混ぜておく。
○オーブンを180℃に余熱する。

作り方

  • 1

    常温に戻したバターをゴムベラで滑らかにする。

  • 2

    常温に戻したクリームチーズを1に加え、ゴムベラで滑らかにする。

    ふわふわレモンマフィン
  • 3

    ハンドミキサーでさっと泡立てる。

    ふわふわレモンマフィン
  • 4

    グラニュー糖を加え、混ぜる。

    ふわふわレモンマフィン
  • 5

    卵を少量ずつ加え、ハンドミキサーで混ぜていく。

    ふわふわレモンマフィン
  • 6

    混ぜ終わり。

    ふわふわレモンマフィン
  • 7

    粉類すべてをふるい入れる。

    ふわふわレモンマフィン
  • 8

    粉っぽさが少し残った状態で混ぜ終わる。

    ふわふわレモンマフィン
  • 9

    牛乳を加える。

    ふわふわレモンマフィン
  • 10

    ジャムを加える。
    今回は自家製のレモンジャムを使いましたが、他のジャムでも大丈夫です。

    ふわふわレモンマフィン
  • 11

    約77gずつ型に流れ、アーモンドスライスを適量飾る。

    ふわふわレモンマフィン
  • 12

    180℃で余熱したオーブンで、180℃23分焼成する。
    焼成時間はご家庭のオーブンで調整してください。
    竹串で刺して中身がついてこなければ大丈夫です。

  • 13

    焼き立ては特にふかふかで絶品です。
    お召し上がりください。

    ふわふわレモンマフィン
公開日:2020/12/8 最終更新日:2020/12/8

このレシピの材料

数量:マフィン8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tanakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

tanakaさんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわレモンマフィン」tanaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る