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クリチチョコのココアクグロフ

ココア入りのホロ苦いパンにクリームチーズとホワイトチョコのフィリングが良く合います♪
パン生地にバターは入れずクリームチーズを練り込んでいて、しっとりふわふわ
チョコレートとドライフルーツの飾りでリースっぽいクグロフにしました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れて捏ねる
    一次発酵(約2倍になるまで)

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 2

    手で押さえてガス抜きし分割して丸める
    約53gが4つ
    約43gが4つ

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 3

    ホワイトチョコを5mm角くらいに切りクリームと混ぜ
    8つに分けておく

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 4

    パン生地を手で平たくし
    ③のフィリングをのせ包む
    閉じ目はしっかり摘んでおく
    小さい方は中央に穴を空ける
    ※ベーグル成形も追記しました

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 5

    大きい方の4つは中央を窪ませるだけで穴は開けない

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 6

    小さい方はシリコン型
    大きい方はIFトレーに生地を入れ
    型に密着するよう上から押さえる

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 7

    型の高さになるまで二次発酵
    オーブンを170℃に予熱

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 8

    170℃で15分焼成

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 9

    直ぐ型から出してケーキクーラーの上で冷ます

    クリチチョコのココアクグロフ

デコレーション

  • 1

    チョコレートを湯煎にかけ溶かす

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 2

    パンの上面にチョコレートをつけ
    ドライフルーツを飾る

    クリチチョコのココアクグロフ

※ベーグル成形

  • 1

    生地を長方形に伸ばしベーグルの成形にすると形が綺麗に焼けます

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 2

    真ん中からフィリングが出る心配もないです

    クリチチョコのココアクグロフ
  • 3

    ホワイトチョコ&アラザン♪

    クリチチョコのココアクグロフ
公開日:2020/12/17 最終更新日:2020/12/24

このレシピの材料

数量:8個

  • パン生地

  • 強力粉(春よ恋) … 185g
  • ココアパウダー … 10g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 130g
  • ドライイースト … 4g
  • ポーリークリームチーズ … 30g
  • フィリング

  • ポーリークリームチーズ … 80g
  • ホワイトチョコレート … 60g
  • デコレーション

  • チョコレート … 60g
  • ドライフルーツ … 適量

使用する道具

  • ミニクグロフ型
  • 新IFトレークグロフ85

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