イタリア菓子であるザクザク食感の『ビスコッティ』に、
アメリカ産チーズ【コルビージャック】をたっぷりと加えました!
甘さ控えめでチーズの塩味を活かしているので
甘いものが苦手な方・お酒が好きな方にピッタリです
╰(*´︶`*)╯♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●オーブンを180℃に予熱しておく。
●薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
卵にグラニュー糖・塩を加えて混ぜる。
(ホイッパーでもゴムベラでとOK!
混ぜるだけなので簡単です♫)
グラニュー糖・塩が溶けたらオリーブオイルを加えて更に混ぜる。
ふるった粉類を加えて、粉気が無くなるまで混ぜる。
(粉が見えなくなったらOK!
混ぜすぎると硬い生地になってしまいます(~_~;))
コルビージャックを5〜8mm角のサイコロ状にカットして生地に加え、サッと混ぜる。
長方形になるようにシルパンの上にのせ、180℃のオーブンで15分。
(細長くすると、短いビスコッティが沢山できて、
正方形に近い形にすると長いビスコッティが少しできますよ♫)
一度オーブンから取り出し、
2.3分粗熱を取ったら、
スケッパーなどで底を剥がしてまな板の上へ。
約1cmくらいの厚みにカットして
再びシルパンの上に並べます!
⚠︎この時、断面が上になるように!!
180℃10〜15分焼けば完成⭐︎
(ご家庭のオーブンのクセで焼き上がり時間が変わるので、都度チェックしてみてください!)
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「ザクザク!チーズビスコッティ」 yui
© 2006 cotta Co., Ltd.
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