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ハートのチョコレートチーズケーキ

ハートのセルクル型で作った、チョコレートのチーズケーキです。
難しい工程はないので、簡単に出来上がります。
バレンタインのプレゼントにもぴったりです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ハート型セルクルの内側に、バター(分量外)を薄く塗っておく。
・クリームチーズは、常温に戻しておく。
・オーブンは焼成温度より20℃高い設定温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    ハート型セルクルより大きな底の取れない型にオーブンシートを敷き、その上にセルクルを置く。
    (底が取れなくてハート型セルクルを並べて入れられるものなら、デコ型などでも大丈夫です)

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 2

    常温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    そこにグラニュー糖を入れ、混ぜる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 3

    全卵を少しずつ加え、混ぜる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 4

    ココアパウダーを入れ、混ぜる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 5

    別のボウルに刻んだチョコレートを入れる。
    そこに温めた生クリームを加えて混ぜ、チョコレートを溶かす。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 6

    5を4に加え、混ぜる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 7

    一度、生地をこす。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 8

    型に生地を流し入れる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 9

    予熱完了したオーブンに入れて、焼成する。
    バットにお湯を入れておき、蒸気焼成する。
    ガスオーブン 150~160℃で25~30分間
    電気オーブン 160~170℃で30~35分間
    オーブンによって火力が違いますので、温度・時間は調整してください。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 10

    しっかり冷めたら、生クリームやいちごでデコレーションして、完成。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 11

    彼氏・彼女向け誕生日ケーキ特集に掲載中♪

公開日:2021/1/28 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:ハート型セルクル 4個分

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