税込4,300円以上のご購入で送料220円!

5/10(月)16:00まで

ハートのチョコレートチーズケーキ

ハートのチョコレートチーズケーキ

ハートのセルクル型で作った、チョコレートのチーズケーキです。
難しい工程はないので、簡単に出来上がります。
バレンタインのプレゼントにもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ハート型セルクルの内側に、バター(分量外)を薄く塗っておく。
・クリームチーズは、常温に戻しておく。
・オーブンは焼成温度より20℃高い設定温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    ハート型セルクルより大きな底の取れない型にオーブンシートを敷き、その上にセルクルを置く。
    (底が取れなくてハート型セルクルを並べて入れられるものなら、デコ型などでも大丈夫です)

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 2

    常温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    そこにグラニュー糖を入れ、混ぜる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 3

    全卵を少しずつ加え、混ぜる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 4

    ココアパウダーを入れ、混ぜる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 5

    別のボウルに刻んだチョコレートを入れる。
    そこに温めた生クリームを加えて混ぜ、チョコレートを溶かす。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 6

    5を4に加え、混ぜる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 7

    一度、生地をこす。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 8

    型に生地を流し入れる。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 9

    予熱完了したオーブンに入れて、焼成する。
    バットにお湯を入れておき、蒸気焼成する。
    ガスオーブン 150~160℃で25~30分間
    電気オーブン 160~170℃で30~35分間
    オーブンによって火力が違いますので、温度・時間は調整してください。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
  • 10

    しっかり冷めたら、生クリームやいちごでデコレーションして、完成。

    ハートのチョコレートチーズケーキ
公開日:2021/1/28 最終更新日:2021/1/29
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ハート型セルクル 4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートのチョコレートチーズケーキ」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る