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焼き野菜カレーパン

S&Bディナービーフカレーフィリングを詰め、焼き野菜をたっぷりトッピングしました。
生地は表面さくっと中もちもちで、カレーフィリングとの相性ぴったり!

ひとつで食べ応えがあるので、ランチにもおすすめです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを常温に戻しておく。
・野菜を切っておく。
・型に薄くオイルスプレーをふっておく。
・オーブンを210℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにパン生地の材料(バター以外)を入れ、スプーンでざっと混ぜる。

    焼き野菜カレーパン
  • 2

    台に出し、手の付け根あたりでぐっと台にこすりつけるようにこねる。

    焼き野菜カレーパン
  • 3

    生地が均一になり、台から剥がれるようになってきたらカードで生地を集め、100回くらい叩きごねをする。

    焼き野菜カレーパン
  • 4

    さらにバターを加えて、2→3を同様に行う。

    焼き野菜カレーパン
  • 5

    生地をきれいに丸めなおしてボウルに戻し、ラップをかけて35℃で約50分間発酵させる。

    焼き野菜カレーパン
  • 6

    その間に焼き野菜を準備しておく。
    カットした野菜を、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。(ミニトマトは生のままでよい。)

    焼き野菜カレーパン
  • 7

    一次発酵後。約2倍まで膨らんだらOK。

    焼き野菜カレーパン
  • 8

    台に出し4分割して丸めなおす。ぬれ布巾をかけて20分間ベンチタイムをとる。

    焼き野菜カレーパン
  • 9

    20×8cmの長方形に伸ばす。

    焼き野菜カレーパン
  • 10

    型に敷き、ぴったりと密着させる。

    焼き野菜カレーパン
  • 11

    カレーフィリングを、一個当たり60g詰める。(絞り袋を使うと詰めやすい。)

    焼き野菜カレーパン
  • 12

    天板に型を並べオーブンの発酵機能35℃で約30分間ほど二次発酵。
    このとき乾燥しないようにスチーム機能を使うか、無ければ天板の下に湯を張った容器をおいておく。

    焼き野菜カレーパン
  • 13

    生地が型の縁くらいまで上がってきたらOK。

    焼き野菜カレーパン
  • 14

    焼き野菜を盛りつけ、全体にオリーブオイルを回しかける。

    焼き野菜カレーパン
  • 15

    210℃に予熱したオーブンで約12分間焼く。縁にこんがり焼き色が付いたらOKです。

    焼き野菜カレーパン
  • 16

    仕上げにパセリをのせて完成。

    焼き野菜カレーパン
公開日:2021/3/1 最終更新日:2021/3/1

このレシピの材料

数量:IFトレー小判型 4つ分

  • フィリング、トッピングなど

  • S&Bディナービーフカレーフィリング … 240g
  • かぼちゃ … スライス4枚
  • ナス … 1/2本
  • エリンギ … 1本
  • ピーマン … 1個
  • ミニトマト … 4個
  • パセリ … 適量
  • オリーブオイル … 適量

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