甘すぎない!メレンゲクッキー♡
メレンゲクッキーは甘すぎると言う人が多いですよね!
余ってしまった卵白を使って
可愛く!美味しく!簡単に!作って行きましょう!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
絞り袋・口金
天板にシルパン・クッキングシートの準備
オーブンを100℃で余熱 …(60分~90分焼きます)
作り方
卵白がサラサラになるまで泡立てる。
グラニュー糖を4回に分けて加えメレンゲを作る。(高速)
ツノが立つようになったら、中速、低速と速度を下げ キメを整える。
この時、かき混ぜると空気が入ってしまうので 大きい泡を潰すイメージで ボールと垂直になるようにするとツヤが出てくる。
メレンゲにコーンスターチを加えて混ぜる
好きな形に絞る!
初めは小さめの方が作りやすいと思います。
色をつけて絞るのもいいですよね(( *´ `)"
100℃に余熱したオーブンで、60分〜90分焼きます。
湿気にものすごく弱いので、出来上がったら乾燥剤などと一緒にしまってください!!
このレシピの材料
数量:50個以上
使用する道具
「甘すぎない!メレンゲクッキー♡」のん*
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