税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

3/3(水)16:00まで

しめじと焼き豚とチーズパン

しめじと焼き豚とチーズパン

はじめてつくったレシピです。レシピつくりたいと思った時に思い浮かんだレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

しめじは石づきとり焼き豚とチーズはきっておく。
水と無塩バターは常温に。

作り方

  • 1

    しめじは石づきとり焼き豚とチーズはきっておく

  • 2

    パン生地を手でこねてなじんできたら無塩バターを入れてさらにこねる

  • 3

    スチーム発酵で40度で30分1次発酵する。
    スチーム発酵ない場合は耐熱容器に湯を入れて電子レンジの中に入れる。

  • 4

    フィンガーテストをし穴が縮まらなければベンチタイムを15分とる。

  • 5

    生地を型に入れくぼみをつくりしめじなどをのせてスチーム発酵で40度で30分2次発酵する。

  • 6

    オーブン200度に予熱し10分焼く。

公開日:2021/1/15 最終更新日:2021/1/15

このレシピの材料

数量:7センチカップ 8個

  • パン生地
  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 3g
  • 水 … 152g
  • 無塩バター … 20g
  • フィリング
  • しめじ … 40g
  • 焼豚 … 30g
  • チーズ … 30g
  • マヨネーズ … お好みで

使用する道具

  • ボール
  • 木べら
  • カート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
274さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

274さんのレシピ一覧

その他の惣菜パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しめじと焼き豚とチーズパン」274

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る