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ブルーベリージャム&クリームチーズのパン

ふわふわのパン生地に、クリームチーズとブルーベリージャムをのせて焼いたパンです

翌日はレンジで軽く温めても美味しく食べられます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン180~200℃予熱

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵まで行う。
    (手ごね:材料を捏ねて滑らかになったら、生地温28℃・35℃程度の暖かいところで30分程度、2倍程度になるまで一次発酵させる)

    ブルーベリージャム&クリームチーズのパン
  • 2

    ドレッジで6等分して丸め、ラップ(かたく絞った濡れ布巾)をかけて10分ベンチタイムをとる。

    ブルーベリージャム&クリームチーズのパン
  • 3

    麺棒で直径12㎝程度に伸ばす

    ブルーベリージャム&クリームチーズのパン
  • 4

    型に敷き詰める(角にしっかり生地を押し込む)。
    45℃程度の暖かいところで1.5~2倍程度に仕上げ発酵させる。

    ブルーベリージャム&クリームチーズのパン
  • 5

    仕上げ発酵している間に、クリームチーズをラップなどに挟んで麺棒で軽く潰しておく

    ブルーベリージャム&クリームチーズのパン
  • 6

    仕上げ発酵が終わった生地に、ブルーベリージャムを少し載せる。

    ブルーベリージャム&クリームチーズのパン
  • 7

    クリームチーズの乗せ、その上にブルーベリージャムをたっぷり乗せる。
    オーブン180℃で11~13分程度焼く。

    ブルーベリージャム&クリームチーズのパン
  • 8

    焼きあがった網にとって冷まし、トッピング用粉砂糖を茶こしでふるう。

    ブルーベリージャム&クリームチーズのパン
公開日:2021/1/18 最終更新日:2021/1/23

このレシピの材料

数量:6個

  • フィリング

  • クリームチーズ … キューブ6個分(180g程度)
  • ブルーベリージャム(果肉多めのジャム) … 150g程度
  • cottaトッピング用粉砂糖 … 適量

使用する道具

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