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アニマルシュークリーム

アニマルシュークリーム

シリコン型にシュー生地を入れて焼いた
可愛いシュークリームです。
強力粉を使っているのでザクザク歯切れのいい食感が
楽しめます(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *を全て鍋に入れ沸騰させる。

    アニマルシュークリーム
  • 2

    火を止めたら薄力粉、強力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。そこに溶いた卵を少しづつ加えよく混ぜる。

    アニマルシュークリーム
  • 3

    写真のようにヘラからポタっと落ちる硬さになったら絞り袋に詰める。

    アニマルシュークリーム
  • 4

    シリコン型に絞り入れる。余った生地は普通に絞って焼いて下さい。
    写真は少し生地を入れすぎたので
    もう少し減らしても大丈夫です。

    アニマルシュークリーム
  • 5

    200度に余熱したオーブンを180度に下げ40分焼く。焼き上がり15分はオーブンを開けない。

    アニマルシュークリーム

カスタード

  • 1

    鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ人肌くらいまで温める。

    アニマルシュークリーム
  • 2

    ボールに砂糖、薄力粉、卵を入れてよく混ぜておく。

    アニマルシュークリーム
  • 3

    ボールに牛乳を少しづつ加えその都度よく混ぜる。

    アニマルシュークリーム
  • 4

    3を鍋に戻し入れとろみがつくまで煮詰める。

    アニマルシュークリーム
  • 5

    できたらボールに入れラップをかけその上から保冷剤で冷やす。
    粗熱が取れたらシュー生地に詰める。

    アニマルシュークリーム
公開日:2021/1/21 最終更新日:2021/1/21

このレシピの材料

数量:シリコン型6個分とプチシュー6個

  • ▼材料
  • *牛乳 … 40g
  • *水 … 40g
  • *マーガリン … 25g
  • *サラダ油 … 25g
  • 薄力粉 … 25g
  • 強力粉 … 40g
  • 卵 … 2つ
  • カスタード
  • 牛乳 … 200g
  • 砂糖 … 50g
  • 薄力粉 … 25g
  • 全卵 … 1個
  • バニラビーンズペースト … 小さじ1

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