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おひなさまマフィン

ひなまつりにぴったりな、おひなさまのマフィンです。
混ぜるだけの簡単マフィンに桜あんを入れ、トップには白あんとクリームチーズクリーム。
半分をラズベリパウダーでほんのりピンク色にしました♪
最後におひなさまのチョコレートを飾って、かわいく仕上げました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
・マフィン型にグラシンケースをセットしておく。
・クリームチーズ・卵は、室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    白あんとWサクラプラスを混ぜ、桜あんを作っておく。
    市販の桜あんを使ってもOKです。

    おひなさまマフィン
  • 2

    ボウルに全卵を入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
    グラニュー糖・塩・はちみつを加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。

    おひなさまマフィン
  • 3

    太白ごま油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
    とろりと乳化したらOKです。

    おひなさまマフィン
  • 4

    ふるった粉類・牛乳を加え、ホイッパーでぐるぐると混ぜる。
    粉気がなくなればOKです。

    おひなさまマフィン
  • 5

    絞り袋に生地を入れる。

    おひなさまマフィン
  • 6

    用意した型に均等に(約40gずつ)入れる。

    おひなさまマフィン
  • 7

    1の桜あんを20gずつ入れる。

    おひなさまマフィン
  • 8

    残りの生地をかぶせるように、均等に入れる。

    おひなさまマフィン
  • 9

    180℃に予熱したオーブンに入れ、20~25分間程度焼いて、出来上がり。
    ケーキクーラーで粗熱をとっておく。

    おひなさまマフィン

白あんチーズクリーム

  • 1

    クリームチーズをよく混ぜておく。

    おひなさまマフィン
  • 2

    白あんを加え、よく混ぜ合わせる。

    おひなさまマフィン
  • 3

    生地を半分にし、半分にラズベリーパウダーを混ぜ合わせて、2色のクリームを作る。

    おひなさまマフィン
  • 4

    それぞれ細長くして、ラップで包む。

    おひなさまマフィン
  • 5

    口金をセットした絞り袋に4を入れる。

    おひなさまマフィン
  • 6

    マフィンの中心から5のクリームを絞っていく。

    おひなさまマフィン
  • 7

    ひなまつりチョコ・トッピングパール・ケーキピックを飾って、出来上がり。

    おひなさまマフィン
公開日:2021/2/12 最終更新日:2021/2/12

このレシピの材料

数量:マフィン 6個分

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