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ハムたまごパン

ふわふわのパン生地に、ハム、たまごサラダ、溶けるチーズをのせて焼いたパンです
ハムとたまごの間違いなく美味しいパン♪マヨ多めがおすすめ♪
私の作るお惣菜パンの人気ナンバー1です

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターは室温に戻しておく
・オーブン200℃予熱
・ハムは十字に4等分にカットする

作り方

  • 1

    固ゆでたまご(沸騰したお湯に、常温に戻した卵を入れて9~10分茹で、氷水に浸して熱が取れたら殻を剥く)を粗刻みにして、マヨネーズをあえておく

    ハムたまごパン
  • 2

    パン生地の材料をホームべーカリーなどで捏ね、一次発酵まで行う
    ☆パンニーダーを使う場合:パンニーダーに砂糖・塩・ドライイースト・牛乳・水を入れて回し溶かす。強力粉の半量を入れ、やや高速で滑らかになるまで回す。残りの強力粉と室温に戻した無塩バターを加え、中速程度で15分捏ねる(きちんと捏ねられるように速度はその都度調整する。)
    丸めてポリカクックボールに入れて軽くラップをして、オーブン発酵機能35℃で30分程度2倍程度になるまで発酵させる

    ハムたまごパン
  • 3

    6等分して丸めてラップをふわっとかけ、10分程度ベンチタイムをとる
    (生地がバタつくようなら、打ち粉を使ってください)

    ハムたまごパン
  • 4

    麺棒で直径12㎝程度に伸ばす

    ハムたまごパン
  • 5

    型に敷きこんで、角は指でしっかり押さえる
    生地に軽く霧を吹いて、オーブンの発酵機能45℃で20分程度、1.5~2倍程度になるまで仕上げ発酵する

    ハムたまごパン
  • 6

    4等分したハムを、パン一個に3枚乗せる

    ハムたまごパン
  • 7

    1のたまごサラダ、溶けるチーズをのせ、お好みで乾燥パセリをのせ、オーブン180℃で12分程度焼く(ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください)

    ハムたまごパン
  • 8

    断面です

    ハムたまごパン
公開日:2021/1/28 最終更新日:2021/2/2

このレシピの材料

数量:6個

  • フィリング

  • ハム … 5枚
  • 固ゆでたまご … 3~4個
  • マヨネーズ … 適量
  • 溶けるチーズ … 適量
  • 乾燥パセリ … 適量

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