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ミックス粉で簡単カスタードクレープ

生地もカスタードもミックス粉を使用した
とっても簡単に作れちゃうカスタードクレープ!
生地を薄く焼く必要はなく
あえて厚めに焼いてモチモチに♪
次の日もしっとり柔らかです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

焦げ付きにくい15cm程度のフライパンを準備する。
お好みの果物を準備しスライスしておく。

カスタードクリーム

  • 1

    カスタードパウダーと牛乳を混ぜ
    粉っぽさが無くなったら5分ほど置いてなじませる。
    再度つやが出るまで混ぜる。
    (牛乳ではなく水でも作る事が出来ます。
    その際も作り方は同じです。
    牛乳で作ると少しコクが増します。)

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 2

    絞り袋に入れ使用するまで冷蔵庫で冷やしておきます。
    ※お好みで生クリームを使用する際も☆の材料を固めにホイップし
    絞り袋に入れ冷やしておきます。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ

クレープ生地

  • 1

    卵と砂糖を混ぜ合わせミックス粉を入れ
    粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 2

    牛乳を2回に分け入れ滑らかになるまで混ぜます。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 3

    生地の完成です。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 4

    温めたフライパンに生地を
    小さめのお玉1杯半ほどを入れ
    全体に均一にいきわたらせます。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 5

    弱火~中火の間で火にかけ
    フチが薄っすらと色づいてきたら

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 6

    ひっくり返し30秒間程度焼きます。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 7

    焼き上がった生地をお皿に取り出し冷まします。
    約6枚ほど焼けます。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ

組み立て

  • 1

    お好みの包み方でOKですが
    今回はTOP写真の包み方を・・・
    焼き上がったクレープにカスタードを大さじ1強ほど塗り
    いちごを1粒スライスしておきます。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 2

    1/3ほど折りたたみ

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 3

    端からクルクルと巻いていきます。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 4

    お好みの包み紙に入れ形を整え

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 5

    カスタード・生クリームを絞り

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 6

    いちごを乗せて完成です。

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
  • 7

    このようにプレートにするのも♪

    ミックス粉で簡単カスタードクレープ
公開日:2021/2/5 最終更新日:2021/2/5

このレシピの材料

数量:小さめサイズ6枚

  • その他(お好みで)

  • いちご(もしくはお好みの果物) … 1/2パック
  • ☆生クリーム … 100cc
  • ☆上白糖 … 大さじ1

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