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ぐるぐるルビーチョコパン

ルビーチョコレートが巻かれたホワイト&ピンクの渦巻き模様の可愛いパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    寒い時期は牛乳を35℃に温めドライイーストを振り入れ予備発酵(8~10分)
    ホームベーカリーにショートニング 以外のパン生地の材料を入れ12分捏ねる
    ショートニング も加え更に8分捏ねる

    ぐるぐるルビーチョコパン
  • 2

    捏ね上がった生地を145gと残り生地に分け丸める(白生地はタッパーに入れておく)
    145gの方を4つぐらいにカットしホームベーカリーに入れ、苺パウダーも加えて捏ねる

    ぐるぐるルビーチョコパン
  • 3

    苺生地が捏ね上がったら
    2つの生地を其々綺麗に丸めて約2倍になるまで一次発酵

    ぐるぐるルビーチョコパン
  • 4

    写真はオーブンレンジの発酵機能で40分後

    ぐるぐるルビーチョコパン
  • 5

    麺棒で15cm×15cmに伸ばし
    2つの生地を重ね20cm×20cmに伸ばす
    縦長に8等分に切る
    ルビーチョコを並べて押し付け
    手前からグルグル巻いてとじる
    裏側はチョコが出ないよう生地をつまんでおく

    ぐるぐるルビーチョコパン
  • 6

    シルフォームタルト型に入れ二次発酵
    上が発酵前
    下がオーブンレンジの発酵機能で25分後

    ぐるぐるルビーチョコパン
  • 7

    オーブンを180℃に予熱
    160℃に下げ15分焼成

    ぐるぐるルビーチョコパン
  • 8

    網をシルフォームの下に差し込んでケーキクーラーの上に置き冷ます
    冷めてから型から外す

    ぐるぐるルビーチョコパン
公開日:2021/2/3 最終更新日:2021/2/3

このレシピの材料

数量:8個

  • パン生地

  • ドライイースト … 2g
  • 牛乳 … 120g
  • 強力粉(ゆめちから) … 150g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 2g
  • ショートニング … 20g
  • 苺生地

  • フリーズドライいちごパウダー … 5g
  • フィリング

  • ルビーチョコ … 40g

使用する道具

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