5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。

バレンタインにぴったりな生チョコを、カカオマスとカカオバターから作れます。材料は5つだけです。生クリームを豆乳に変えたらヘルシーな生チョコになります。私は、チョコレートのほろ苦さが好きなのできびオリゴ糖を30gにしてますが、甘い方がお好きな方は60gで作って頂くと召し上がりやすいです^_^

自分も少し食べたかったのでラッピングは6個入りを使用してますが、9個入りを使用しても○

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

60°のお湯を沸かす。
型に敷紙を敷く。

作り方

  • 1

    ボールにカカオマスとカカオバターを入れ、60°の湯煎でとかす。

    無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。
  • 2

    1が解けたらオリゴ糖を加え小さく混ぜる。ガシガシ混ぜるないことで空気が入らず滑らかな食感になる!

    無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。
  • 3

    沸騰直前まで生クリームか豆乳を温めて2に加えて混ぜる。

    無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。
  • 4

    敷紙を敷いた型に流し込み、部屋の涼しい場所で固める。

    無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。
  • 5

    4が固まったら、温めた包丁で9等分にカットする。

    無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。
  • 6

    ココアパウダーの上で転がして余分な粉を落とし、チョコレートケースに入れたら完成。

    無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。
公開日:2021/2/8 最終更新日:2021/2/10
cottaチョコレートケースのラッピング by パンとおやつに糀 ohana

このレシピの材料

数量:9個

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
パンとおやつに糀 ohanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

パンとおやつに糀 ohanaさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。」パンとおやつに糀 ohana