税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

7/26(月)16:00まで

米粉のキャラメルマフィン

米粉のキャラメルマフィン

市販のキャラメルを使って簡単に作れるバター不使用のマフィン。
キャラメルの優しい甘さ。
ふんわり、やわらかです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※卵は常温にもどしておく。
※オーブンを180度に予熱する。
*ミニマフィン型にグラシンケースをしいておく。

作り方

  • 1

    耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジ500Wで1分程加熱し、よく混ぜて溶かす。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 2

    ボウルに卵を割り泡立て器で混ぜ、砂糖、オイルの順に加えて、その都度よくかき混ぜる。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 3

    1を加えて混ぜる。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 4

    米粉とふるったアーモンドパウダーとBPを加えて、ヘラですくうようにしながら混ぜ合わす。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 5

    型に4の生地をスプーンで流し込み、180度のオーブンで16分程焼成。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 6

    焼き上がったら、ケーキクーラーに取り出して冷ます。
    ※アーモンドをトッピングして焼いたり、
    たまごボーロとホワイトチョコチップとチョコペンを使ってくまフィンにしたりしてます。

    米粉のキャラメルマフィン
公開日:2021/2/14 最終更新日:2021/2/14

このレシピの材料

数量:cotta オリジナルマフィン(12個取) 12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sayoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sayoさんのレシピ一覧

キャラメル生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のキャラメルマフィン」sayo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る