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レーズンたっぷり餡食パン

ホームベーカリーを利用してこねて簡単に作れます!
こし餡とレーズンがとても合うので抹茶をいれ和菓子のような食パンを焼いてみました^_^
巻き込んで焼くのでレーズンが固くならず美味しく食べられます。◕‿◕。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンをお湯でさっと洗い
ラム酒大さじ2を加え一晩漬けておく。
(ぶどうの軸や砂がまれにはいっているため)

作り方

  • 1

    ホームベーカリーの生地コースで
    生地を作ります。
    機械によって違うのでおうちの機械のパン生地を作るコースで!
    強力粉、はちみつ、きび砂糖、ドライイースト、牛乳、バターを入れてセットします。

  • 2

    生地が出来上がったら半分の生地には抹茶を練り込みます!
    ホームベーカリーの機能で可能であれば半量に抹茶を入れこねてもらいます。
    できなければ手ごねで!
    丸めてぬれぶきんをかけて1次発酵40分〜50分

    レーズンたっぷり餡食パン
  • 3

    2枚を綿棒で伸ばし広げます。
    プレーン生地のほうが大きくなる方が巻きやすいです!
    プレーン生地にはレーズン
    抹茶生地にはこしあんを塗ります。
    こしあんに水分が多い場合はラップをせずレンジに少しかけて水分を飛ばしてくださいね!
    やりすぎはパサパサになるので注意!
    固めのこしあんの購入をオススメします。

    レーズンたっぷり餡食パン
  • 4

    パンケースに入れて2次発酵60分〜
    2倍の大きさになるくらいまで
    様子を見ながらオーブンを200度に予熱してくださいね(^^)

    レーズンたっぷり餡食パン
  • 5

    200度で35分から40分焼きます。
    今回はフタをせずに焼きました。◕‿◕。

    レーズンたっぷり餡食パン
  • 6

    冷ましてから切ってくださいね。◕‿◕。

    レーズンたっぷり餡食パン
公開日:2021/3/8 最終更新日:2022/1/30

このレシピの材料

数量:一斤分

  • 巻き込む具材

  • レーズン … 80g
  • ラム酒 … 大さじ2
  • こし餡 水分少なめの物 … 80g

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • パンケース一斤用
  • パンマット
  • スプーン
  • 綿棒

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