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簡単さわやかレモンケーキ

生地作りは全部キッチンエイドのハンドブレンダーにお任せのお手軽レモンケーキです♪
面倒な乳化作業もハンドブレンダーならあっという間!

皮ごと使える国産レモンで作ってくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターと卵は常温に戻しておく。
・型に薄くオイルスプレーをふっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・レモンの皮をすりおろしておく。
・粉類は合わせてふるっておく。
(※ハンドブレンダー付属のジャーで混ぜていくので、入れやすいようにベーキングシートなどにふるっておくとよい。)

作り方

  • 1

    ハンドブレンダー付属のジャーに常温に戻したバター・卵・グラニュー糖を入れ、ハンドブレンダー(速度2)で撹拌する。

    簡単さわやかレモンケーキ
  • 2

    ハンドブレンダーを上下しながら満遍なく撹拌し、とろとろとなめらかな状態になったらOK。

    簡単さわやかレモンケーキ
  • 3

    ふるっておいた粉類を加え、同様にハンドブレンダーでなめらかに混ざるまでよく撹拌する。
    さらにレモン汁、レモンの皮も加えてよく撹拌する。

    簡単さわやかレモンケーキ
  • 4

    ハンドブレンダーを外し、混ぜムラがないようゴムベラで10回ほど混ぜる。

    簡単さわやかレモンケーキ
  • 5

    オイルスプレーをふった型に生地を注ぎ、180℃のオーブンで約18分間焼く。

    簡単さわやかレモンケーキ
  • 6

    焼成中にグラスアローの材料を混ぜて準備しておく。

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  • 7

    竹串でさして、生の生地がついてこなかったら焼きあがり。

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  • 8

    すぐに型から外す。

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  • 9

    熱いうちに小さいヘラなどで、グラスアローを全体に塗る。

    簡単さわやかレモンケーキ
  • 10

    200℃のオーブンで30秒~1分間乾燥焼きする。

    簡単さわやかレモンケーキ
公開日:2021/4/15 最終更新日:2021/4/15

このレシピの材料

数量:レモン天板一枚分

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