5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ

ラム酒香る大人なパウンドケーキ。
外はサクサク、中はしっと~り!
混ぜて焼くだけ、簡単なのに美味しい♥

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ラム酒にレーズン漬けます。(1h以上)
・小麦粉とベーキングパウダーを振るっておくとスムーズです。
・バターを常温に戻す。又はレンジ(600w20秒程)で柔らかくしましょう。
・卵は常温に。溶いておきましょう。
・オーブンは170度に予熱しておきます。

パウンド生地

  • 1

    柔らかくしたバターをペースト状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れ更に混ぜます。

    ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ
  • 2

    溶いた卵を3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
    混ざったら振るった粉類を入れ
    その上にラムレーズンをポトポトと入れます。

    ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ
  • 3

    ラムレーズンに粉をまぶすように被せ、混ぜます。

    ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ
  • 4

    混ざった状態です。

    ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ
  • 5

    生地をパウンド型に入れたら端を反るように形成します。
    170度に余熱したオーブンで35分焼きましょう。

    ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ
  • 6

    ゴロゴロとラムレーズンが見える、
    サクサクしっとり♡なパウンドケーキの完成です!

    ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ
公開日:2021/3/8 最終更新日:2021/3/8

このレシピの材料

数量:パウンド型1つ分

  • 生地

  • 小麦粉 … 100g
  • ベーキングパウダー (アルミ不使用のもの) … 3g
  • バター(食塩不使用) … 80g
  • きび砂糖 … 50g
  • 卵(Mサイズ) … 2個
  • レーズン … 50g
  • ラム酒 … 20g

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • パウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ありんこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ありんこさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツパウンドケーキ #パウンドケーキ #小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ」ありんこ