5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

桜いちご。

いちごを切って飾るだけ!
レシピと言う程でも無いですが、お菓子作りをされない方やちょっとしたお客様に直ぐにお出しできる簡単な一品です。
桜あんといちごの相性はバッチリです。
とても上品な味がするお菓子です^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リッツやクラッカーの上に丸めた桜あんをのせる。
    桜あんは約10gですが、小さすぎず大きすぎず適当でOKです。

    桜いちご。
  • 2

    桜あんの周りにいちごを飾る。
    お好みで粉糖をかけてどうぞ。

    桜いちご。
  • 3

    いちごの端っこはボリューム満点に盛り付けて下さい。

    桜いちご。
  • 4

    上から見たらチューリップみたいですね。

    桜いちご。
公開日:2021/3/10 最終更新日:2021/3/10

このレシピの材料

数量:お好みで数量を決めて下さい。

  • 材料

  • リッツ等塩気のあるクラッカー … お好きなだけ
  • 桜あん … お好きなだけ
  • いちご … お好きなだけ
  • 粉糖 … お好みで

使用する道具

  • 包丁

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

活用法・アイディアのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜いちご。」きよみんーむぅ