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ケーキみたいな❤️レーズンパン

いつものレーズンパンをちょっとだけリッチに仕上げてみました。
レーズンの味わいを生かしたケーキみたいなパンです。
このままちぎって食べても良し、プレゼントにしても喜ばれそう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パン生地用のバターは室温に戻しておく。
・チーズクレームダマンドの材料は全て室温に戻しておく。
・ケーキ型にクッキングシートを敷いておく。

レーズンの下準備

  • 1

    レーズンは熱湯で20秒程さっとゆでてざるにあけて水気を切る。

    ケーキみたいな❤️レーズンパン

パン生地を捏ねる~一次発酵

  • 1

    ボウルに強力粉を入れ、その上にイースト、砂糖、スキムミルク、塩をのせる。

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  • 2

    イーストめがけて水を入れたら手早く混ぜる。ひとまとまりになったら台に出してバターを加えて捏ねる。

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  • 3

    8割程捏ねたら生地を広げ、その上にレーズンをのせて包み込む。

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  • 4

    生地全体にレーズンを混ぜ込み捏ねる。

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  • 5

    きれいに丸めてボウルに戻し、ラップをかけて一次発酵。
    40度で28分。

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クレームチーズダマンドを作る

  • 1

    室温に戻しておいたクリームチーズとバターをボウルに入れてホイッパーで混ぜる。

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  • 2

    粉糖を加えて混ぜる。

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  • 3

    溶き卵を3回に分けて加えて混ぜる。

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  • 4

    アーモンドパウダーを加えて混ぜたら、クリームの完成!

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フィンガーテスト~成形~二次発酵

  • 1

    一次発酵終了後、フィンガーテスト、ガス抜きをする。

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  • 2

    丸め直して濡れ布巾をかけて休ませる。ベンチタイム10分。

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  • 3

    生地をめんぼうで伸ばす。たて16cm、よこ24cmくらい。

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  • 4

    クリームを、奥2cm残して全体に塗る。

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  • 5

    手前から巻き込む。

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  • 6

    スケッパーで6当分にカットする。

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  • 7

    クッキングシートを敷いた型に入れる。

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  • 8

    ラップをかけて二次発酵。
    40度で20分。
    オーブンを200度に予熱する。

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焼成

  • 1

    二次発酵終了後、つや出し用の塗り卵を刷毛で塗り、ワッフルシュガーをのせたら、200度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

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  • 2

    焼き上がったら、型のままケーキクーラーにのせて冷ます。冷めたら型からはずす。

    ケーキみたいな❤️レーズンパン
公開日:2021/3/12 最終更新日:2021/3/12

このレシピの材料

数量:18センチケーキ型一台分

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