4/12(月)16:00まで
【レーズン2021】栄養満点レーズンたっぷりケークサレ
大好きなケークサレにたっぷりレーズンを加えました。
塩気のあるウインナーにあまーいレーズンが際立ちます。
人参や舞茸、ナッツ類沢山入っていて栄養たっぷりなのでお子様の朝食にも(^^)
なるべく洗い物が少なくなるようにしています。ぜひ作ってみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
オーブン→予熱180度
型に紙をしいておく※流れ出やすい生地なので、通常のパウンドケーキのようにカットした敷き紙ではなく、クッキングシートを折り紙のようにして折ってください。
ナッツ類は軽くローストしておく。
作り方
人参を細目に切り、レーズンとオリーブオイルで合える。
食感を出すため、少し太めの細切りにしています。
フライパンでウインナーを焼く。
今回は2種類のウインナーをしようしています。
舞茸を焼く。
◎の粉類をボウルで混ぜる。
全卵を加える。
粉気がなくなればOK!
牛乳を加える。
ウインナー・ナッツ・舞茸を加える。
1ときざんだパセリ、チーズ、マヨネーズを加える。
型に流しこみ残っている舞茸、トッピング用ピンクペッパーを上面に飾る。
180℃のオーブンで35~40分焼成する。
このレシピの材料
数量:底面16×7 h6センチのパウンド型一本
「【レーズン2021】栄養満点レーズンたっぷりケークサレ」Mii
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