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バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ

バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ

本来ならバターたっぷりのパウンドケーキを、バターもオイルも使わずヘルシーに焼き上げました!!
シンプルなしっとりふわふわ生地がレーズンの魅力を引き立てます!
大人用ならレーズンをラム酒に漬けてから使うのもオススメです!!
※こちらのレシピははちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを180度に予熱
・Aを混ぜ合わせる
・薄力粉をふるう

作り方

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。Aとバニラオイルを加えて全体が馴染むまで混ぜる。

    バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ
  • 2

    卵白にグラニュー糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。

    バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ
  • 3

    ①に②のメレンゲを半分ずつ加えてゴムベラで混ぜる。

    バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ
  • 4

    薄力粉を再度ふるいながら加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。

    バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ
  • 5

    レーズンを加えて軽く混ぜる。

    バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ
  • 6

    型に流し入れて180度で28分前後焼く。途中で切り込みを入れる。
    ※焼き時間はオーブンによって調整してください

    バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ
  • 7

    竹串をさして生っぽい生地が付いてこなければOK!
    しっかり冷めてから切り分ける。

    バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ
公開日:2021/3/29 最終更新日:2021/3/29

このレシピの材料

数量:パウンド型18cm1台分

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