5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

レーズンバターシュガーパン

レーズンの入ったパンが食べたくて作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンを水に漬けておく

パン

  • 1

    レーズンを水に漬けて置き バターを適量を分けて置きます
    後でパンに乗せる分です

    レーズンバターシュガーパン
  • 2

    レーズン以外の材料を入れ合わせて
    こね混ぜます

    レーズンバターシュガーパン
  • 3

    少し生地を取り 指が透けて見える位に捏ねます

    レーズンバターシュガーパン
  • 4

    生地を軽く伸ばし レーズンを入れ捏ねます

    レーズンバターシュガーパン
  • 5

    レーズンが生地に馴染むまで捏ねます

    レーズンバターシュガーパン
  • 6

    生地を丸め 40℃40分  1次発酵します

    レーズンバターシュガーパン
  • 7

    発酵が終わりましたら指で確認して下さい

    レーズンバターシュガーパン
  • 8

    生地を10個に分けて ラップをかけベンチタイムを10分します

    レーズンバターシュガーパン
  • 9

    40℃で40分2次発酵します

    レーズンバターシュガーパン
  • 10

    発酵が終わりましたら生地にバターと砂糖きびを振ります

    レーズンバターシュガーパン
  • 11

    180度て15分焼きましたら
    出来上がりです

    レーズンバターシュガーパン
公開日:2021/3/30 最終更新日:2021/3/30

このレシピの材料

数量:10個

使用する道具

  • はかり
  • 耐熱性ボール

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

その他のテーブルブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レーズンバターシュガーパン #砂糖きび #イースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンバターシュガーパン」おたま