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レモンパイ

キュンと甘酸っぱいレモンパイです♪

HARIOの耐熱ガラス製パイ皿で焼くので、そのまま食卓においてもとてもオシャレ。
はちみつレモンをのせて焼き、さらにミントを飾って見た目もかわいく!

レモンカードはパンやアイスのトッピングとして使用してもおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・耐熱皿にバター(分量外)をひく。
・冷凍パイシートを常温で10分間解凍する。
・はちみつレモンを作る。(レモンを薄い輪切りにし、はちみつをかけ3日間冷蔵庫で保管)

作り方

  • 1

    レモンカードを作る。
    小鍋にレモンの皮をすりおろし、絞り汁とバターを入れ中火で溶かす。

    レモンパイ
  • 2

    ボウルに全卵・卵黄・砂糖を入れ混ぜる。

    レモンパイ
  • 3

    1の液を3回に分け2に入れ、その都度よく混ぜる。

    レモンパイ
  • 4

    鍋に戻して、弱火で5分間ほど混ぜながらとろみがつくまで温める。
    その後火からおろし、粗熱を取る。

    レモンパイ
  • 5

    冷凍パイシートを型に敷く。
    はみ出た部分はハサミで切り、フォークで穴を開けておく。

    レモンパイ
  • 6

    パイの上にクッキングシートと重りをおき、200℃に予熱したオーブンで15分間焼く。

    レモンパイ
  • 7

    焼き上がったパイにレモンカードを入れ、はちみつレモンをおく。
    200℃のオーブンで10分間焼く。

    レモンパイ
  • 8

    よ〜く冷やして出来上がり♪
    ミントを飾るとかわいいです。

    レモンパイ
公開日:2021/5/14 最終更新日:2021/5/14

このレシピの材料

数量:HARIO 耐熱パイ皿 1枚分

  • はちみつレモン

  • はちみつ … 30g
  • レモン … 1個

使用する道具

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