5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

苺のカスタードパイ

冷凍パイシートを使った簡単カスタードパイ。
パイはカットしてただ焼くだけ!カスタードはレンジで簡単。

苺以外にもトッピング次第で色々アレンジも楽しめます♪

ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パイシートは包丁が入る程度まで解凍する。(常温で5分程度)

作り方

  • 1

    パイシートを4等分にカットし、200℃に予熱したオーブンで20分焼成。
    網の上で冷ましておく。

    苺のカスタードパイ
  • 2

    カスタードクリームを作る。
    マグカップに牛乳を入れレンジで1分温める。ボウルに卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れてホイッパーで混ぜ、温めた牛乳を少しづつ加えてさらに混ぜる。

    苺のカスタードパイ
  • 3

    600wのレンジで1分30秒加熱。一度取り出して、ダマが残らないようにホイッパーでしっかりと混ぜる。

    苺のカスタードパイ
  • 4

    さらに1分30秒加熱。ホイッパーでよく混ぜる。

    苺のカスタードパイ
  • 5

    ピタッとラップをかけ、 ポリ袋に氷水を入れてクリームの上に置き、急速に冷やす。

    苺のカスタードパイ
  • 6

    クリームがよく冷えたら一度裏漉す。 別のボウルで生クリームを固く泡立て、カスタードのボウルに入れて混ぜる。お好みでバニラも加える。

    苺のカスタードパイ
  • 7

    パイの熱が取れたら上下半分にカット。カスタードを絞り袋に入れて下の生地に等分に絞る。上の生地を被せてフタをする。

    苺のカスタードパイ
  • 8

    コーティングチョコを溶かして表面にスプーンで塗り、固まらないうちにフリーズドライ苺や刻んだピスタチオをトッピングする。

    苺のカスタードパイ
  • 9

    出来上がり。

    苺のカスタードパイ
公開日:2021/4/3 最終更新日:2023/1/19

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nyontaさんのレシピ一覧

その他のパイ生地のお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フリーズドライストロベリーホール #生クリーム #ピスタチオ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺のカスタードパイ」nyonta