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【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン

【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン

レーズンの甘さとチーズの塩気が合っていて、ついつい沢山食べてしまうパンです。
チーズのカリカリ食感がたまりません。

トップにチーズをかけたり、ワッフルシュガーをトッピングするなどアレンジ自在です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳は人肌程度にあたためておく。
ホームベーカリーの材料投入の合図がなるように設定しておく。

作り方

  • 1

    パンケースに強力粉・塩・牛乳・きびオリゴ・サラダオイルを入れホームベーカリーにセットする。
    ドライイーストも所定の場所に入れて自動投入にしておく。
    パン生地モードで開始。

    【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン
  • 2

    ホームベーカリーの材料投入の合図があるタイミングでレーズンを加える。

    【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン
  • 3

    ピザチーズ天板に6か所おいておく。

    【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン
  • 4

    2のパン生地の一次発酵が終わったらパンチし丸め直し、ぬれぶきんをかけ10分おく。
    その後6つに分割し、まるめてそれぞれ3の上におく。

    【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン
  • 5

    40度で30分程度2次発酵させる。

    【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン
  • 6

    200℃で13~18分程度焼く。
    チーズがパリパリになっていなければ、10分すぎたあたりで210℃に温度を上げる。

    【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン
  • 7

    ワッフルシュガーをちらして焼いても美味しいです♡

    【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン
公開日:2021/4/8 最終更新日:2021/4/8

このレシピの材料

数量:6個

  • ▼材料
  • 強力粉 … 150g
  • 塩 … 2g
  • 牛乳 … 95g
  • 沖縄・奄美のきびオリゴ … 15g
  • サラダオイル … 8.5g
  • ドライイースト … 2g
  • レーズン … 50g
  • ピザチーズ … 適量

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