4/12(月)16:00まで
【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン
レーズンの甘さとチーズの塩気が合っていて、ついつい沢山食べてしまうパンです。
チーズのカリカリ食感がたまりません。
トップにチーズをかけたり、ワッフルシュガーをトッピングするなどアレンジ自在です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
牛乳は人肌程度にあたためておく。
ホームベーカリーの材料投入の合図がなるように設定しておく。
作り方
パンケースに強力粉・塩・牛乳・きびオリゴ・サラダオイルを入れホームベーカリーにセットする。
ドライイーストも所定の場所に入れて自動投入にしておく。
パン生地モードで開始。
ホームベーカリーの材料投入の合図があるタイミングでレーズンを加える。
ピザチーズ天板に6か所おいておく。
2のパン生地の一次発酵が終わったらパンチし丸め直し、ぬれぶきんをかけ10分おく。
その後6つに分割し、まるめてそれぞれ3の上におく。
40度で30分程度2次発酵させる。
200℃で13~18分程度焼く。
チーズがパリパリになっていなければ、10分すぎたあたりで210℃に温度を上げる。
ワッフルシュガーをちらして焼いても美味しいです♡
このレシピの材料
数量:6個
「【レーズン2021】レーズンたっぷりカリカリチーズパン」Mii
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