4/12(月)16:00まで
【レーズン2021】生クリームで作るレーズンとココナッツのスコーン
ココナッツのザクザク感とレーズンの甘味が楽しいスコーンです。
生クリームで作るのでフードプロセッサーを出す必要がなく、
リベイクした際もバターのようなまろやかな香りがしてとってもおいしいです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
粉類はふるっておく。
オーブンの予熱→190~200℃
作り方
薄力粉・ベーキングパウダーに砂糖を加え均一に混ぜる。
生クリームを加えまぜる。
レーズン・ココナッツファインを加え混ぜる。
均一にまざったら、形をととのえ、ラップでくるみ1時間以上冷蔵庫に入れて、生地を落ち着かせる。
周囲をカットする。
しなくてもよいですがした方がシャープな印象になります。
6等分する。
表面に牛乳をぬる。
レーズンがこげないよう、なるべくレーズンが表面に出でいない方を上にした方が良いです。
190~200℃で15~20分焼成
焼き色を見て調節してください。
このレシピの材料
数量:6個
「【レーズン2021】生クリームで作るレーズンとココナッツのスコーン」Mii
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!