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とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド

カリフォルニア産チーズを使い、アメリカの代表的なBBQ料理のプルドポークを食パンで包みました♪
プルドポークはオーブン任せでとても柔らかく仕上がり、コルビージャックチーズを合わせることでチーズのコクも合わさって食べ応えバツグンです⭐︎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チーズを薄く切って常温に置いておく。
キャベツを1枚につき4〜5当分に千切っておく。(キャベツ無しでも作れますが、肉が少しパサついてしまいます。)

プルドポーク

  • 1

    豚肩ロース肉にフォークでプスプス刺し、砂糖→塩コショウ→チリパウダーの順にその都度よく馴染ませながら周りに塗す。
    常温で40分置いておく。(室温が高い場合などは涼しい場所においてください。)

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド
  • 2

    オーブン加熱が可能なお皿に、肉が下に付かないようにキャベツを全部敷き詰める。
    オーブンを150℃で予熱する。

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド
  • 3

    キャベツの上に肉を置く。

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド
  • 4

    アルミホイルを被せて蓋をする。
    (加熱中に蒸気が外へ出てしまうと肉がパサついてしまうので、横は蒸気が出ないように閉めて下さい。お皿全体を包んでもらってもいいです。)
    予熱が完了したオーブンを140℃に下げて120分焼く。(肉の焼け具合によって追加で加熱してください)

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド
  • 5

    焼けたらオーブンから出して蓋をしたまま10分程度置いておく。
    (肉が冷めて冷たくなると硬くなって裂きにくくなるため、冷たくなりそうだったら冷める前に次の行程へ移ってください。)
    出来上がりは写真の感じです⇨

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド
  • 6

    肉を違うお皿に取り出し、焼肉のタレをお好きなだけかけてフォークで裂く。

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド

ロールサンド

  • 1

    食パンの耳を切落とし、綿棒で平たく伸ばす。

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド
  • 2

    チーズを20g乗せて、ラップをかけてレンジで600w40秒ほど(チーズが溶けるくらい)温める。

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド
  • 3

    プルドポーク、野菜の順に乗せてクルクル巻く。
    (レンジから出してすぐ巻くときに、熱くなってる場合があるので火傷に気をつけてください!)
    盛り付けて完成です♪

    とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/27

このレシピの材料

数量:食パン2枚分

  • プルドポーク

  • 豚肩ロース … 300g
  • 塩 … 適量
  • コショウ … 適量
  • チリパウダー(無しでも大丈夫です) … 適量
  • 砂糖 … 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ … お好みの量
  • キャベツ … 2枚程度
  • サンド用パン

  • 食パン … 2枚

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