5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ニューイングランドホットドッグバンズ

ホットドッグバンズが連なってちぎりパンのようなニューイングランドホットドッグバンズです
バターを使ったふわふわバンズに仕上げました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを常温に戻しておく

バットに合わせたサイズの紙型を作っておく

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう

    ニューイングランドホットドッグバンズ
  • 2

    ガス抜きして6分割
    軽く丸めてベンチタイム15分

    ニューイングランドホットドッグバンズ
  • 3

    成形 ロール成形
    麺棒にて楕円に伸ばしてロール

    ニューイングランドホットドッグバンズ
  • 4

    バットに紙型を入れパン生地を均一に並べる

    ニューイングランドホットドッグバンズ
  • 5

    スチームオーブン発酵
    35度 50分
    常温発酵の場合はビニールをかぶせ2倍相当まで発酵させる

    ニューイングランドホットドッグバンズ
  • 6

    牛乳をハケでドリールする

    ニューイングランドホットドッグバンズ
  • 7

    焼成 オーブン190度18分
    途中素早く天板の手前と奥をターン

  • 8

    焼き上がり 

    ニューイングランドホットドッグバンズ
  • 9

    お好みのホットドッグに

    ニューイングランドホットドッグバンズ
公開日:2021/4/28 最終更新日:2021/4/28

このレシピの材料

数量:約22センチ×16センチ 1個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Taechi309さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

Taechi309さんのレシピ一覧

その他の世界各国のパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #水あめ #リール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ニューイングランドホットドッグバンズ」Taechi309