スモークチェダーをゴロゴロとたっぷり巻き込みました。
コシヒカリの米粉を混ぜたので
中は少しもっちり、
外はカリカリ。
焼いている間もワインが欲しくなる、
香り高いパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ネコ型、クマ型にショートニング(分量外)を塗っておく
コルビージャックスモークチェダーチーズを
7ミリ角くらいに切る。
耳用は小さめにする。
HBにチーズ以下の材料を入れ、一次発酵まで行う
一次発酵がおわったら、パンマットに取り出し、生地を2等分する。
2等分した生地から、それぞれ耳の分として40gとりわけて、丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
耳用生地を20センチくらいにのばし、チーズをのせる。
左から三つ折り、右からも折り、閉じる。
奥からくるくると巻き、型にいれる
もう1つの耳、顔も同じように生地にチーズを巻き込んだら、型に入れる。いれたら、生地が平らになるようにグーで押し、蓋をしめる。
型の8分目くらいになるまで発酵させる。(我が家のオーブンだと40度で40分くらい)
200度に予熱したオーブンにいれ、上に天板をのせ、30分焼く。
焼けたら上から調理台に落し、型からだして、ケーキクーラーの上で冷やす。
しっかり冷えたら、好きなサイズに切って召し上がってください。
数量:ネコパン一斤型1つ、クマパン一斤型1つ
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「チーズたっぷり動物食パン」姫ママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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