5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

 スモーキーパスタ

スモークチェダーとスモークサーモンを使用したスモーキーなパスタです。味付けもチーズの味で足りちゃいます!
お酒と一緒に食べても美味しいかも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    しめじをほぐす。

     スモーキーパスタ
  • 2

    スモークチェダー40gをスライサーや包丁で薄くスライスしておく。

     スモーキーパスタ
  • 3

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)をいれ、袋に記載されているより1分短めにパスタを茹でる。

     スモーキーパスタ
  • 4

    パスタを茹でている間に絡めるソースをつくる。
    フライパンを熱し、バターをいれる。

     スモーキーパスタ
  • 5

    バターが溶けてきたらほうれん草を入れて中火で炒める。

     スモーキーパスタ
  • 6

    冷凍ほうれん草が解凍されてきたらしめじを加えて更に炒める。

     スモーキーパスタ
  • 7

    しめじに少し焦げ目がついてきたらスモークサーモンを入れて炒める。

     スモーキーパスタ
  • 8

    1分弱炒めたら牛乳を入れる。

     スモーキーパスタ
  • 9

    鍋ぎわ部分の牛乳がふつふつしてきたらスライスしたスモークチェダーを加える。

     スモーキーパスタ
  • 10

    袋記載より1分少なく茹でたパスタを鍋にいれる。

     スモーキーパスタ
  • 11

    パスタとソースをしっかり混ぜ合わせ、お皿に盛る。

     スモーキーパスタ
  • 12

    出来たてのパスタの上に黒こしょう適量と、お好み量のスモークチェダーをすりおろし器でおろして振りかける。溶けて美味しく見える♪

     スモーキーパスタ
  • 13

    出来上がり♪

     スモーキーパスタ
公開日:2021/5/7 最終更新日:2021/5/7

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • パスタ 乾麺 … 200g
  • 冷凍ほうれん草 … 70g
  • しめじ … 1/2袋
  • スモークサーモン … 80g
  • 加塩バター … 15g
  • 牛乳 … 150ml
  • スモークチェダー … 40g
  • スモークチェダー(仕上げ) … お好み量
  • あらびき黒こしょう(仕上げ) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えりらいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えりらいさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#味付け #加塩バター #冷凍ほうれん草

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「 スモーキーパスタ」えりらい