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コルビージャックチーズのチーズダッカルビ

コルビージャックチーズのチーズダッカルビ

ホットプレートでできる、マーブル模様が綺麗なチーズダッカルビです。
チーズダッカルビ用のチーズかなと思うくらい、コルビージャックチーズとの相性がよかったです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

野菜を一口大に切っておく
漬けだれを作っておく

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切る

    コルビージャックチーズのチーズダッカルビ
  • 2

    漬けだれの材料をすべて混ぜ、①の鶏もも肉と和えて1時間ほど漬け込む
    漬けだれは、市販のチーズダッカルビの素を使ってもOKです。
    あとで野菜と合わせるので、漬けだれは鶏肉に対して少し多いかなーと思う量で大丈夫です。

    コルビージャックチーズのチーズダッカルビ
  • 3

    ホットプレートにサラダ油を入れ、弱火〜中火でキャベツ以外の野菜と②で漬け込んだ鶏肉を炒める
    コンパクトホットプレートを使用したので、写真に写っているのは上記材料の半量です。
    大きめのホットプレートを使う場合は一度に調理できます。

    コルビージャックチーズのチーズダッカルビ
  • 4

    鶏肉にある程度(半分くらい)火が通ったら、キャベツを加え中火で火が通るまで炒める

    コルビージャックチーズのチーズダッカルビ
  • 5

    真ん中を空けて、コルビージャックチーズを入れる

    コルビージャックチーズのチーズダッカルビ
  • 6

    ホットプレートの蓋をして、弱火で1〜2分程度加熱する

    コルビージャックチーズのチーズダッカルビ
  • 7

    チーズが溶けてトロトロになっていれば完成です
    チーズのトロトロをキープするため、食べる際は保温にしておくのがオススメです。

    コルビージャックチーズのチーズダッカルビ
公開日:2021/5/6 最終更新日:2021/5/6

このレシピの材料

数量:2〜3人前

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 450g
  • 玉ねぎ … 1玉
  • エリンギ … 1〜2本
  • キャベツ … 1/4玉
  • コルビージャックチーズ … 200g
  • サラダ油 … 適量
  • 漬けだれ

  • コチュジャン … 大さじ4
  • みりん … 大さじ4
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 醤油 … 大さじ4
  • (お好みで)おろしにんにく … 小さじ1
  • (お好みで)おろしショウガ … 小さじ1
  • (お好みで)すりおろしリンゴ … 1/4個分
  • (お好みで)一味唐辛子 … 小さじ1

使用する道具

  • ホットプレート
  • ボウル
  • 菜箸
  • まな板
  • 包丁

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