税込4,300円以上のご購入で送料220円!

6/23(水)16:00まで

チェダーチーズスコーン

チェダーチーズスコーン

スモークチェダーチーズとアクセントにピンクペッパーを加えた塩系スコーンです。
表面はザクザク、中はふわっとしています。
甘くないので朝食やおつまみにもぴったりです。
また、焼成中からスモークの良い香りがしているのでそこもお楽しみください♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン予熱→180度

バター、チーズは角切りにして冷やしておく。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに◎の粉類を加え撹拌する。
    粉が飛び散らないようご注意ください。

    チェダーチーズスコーン
  • 2

    バターを加えガッガッと少しずつ混ぜる。
    砂粒のようにサラサラになればOK

    チェダーチーズスコーン
  • 3

    チーズを加えガッガッと少しずつ混ぜる。
    ある程度細かくなればOK

    チェダーチーズスコーン
  • 4

    ピンクペッパー、牛乳を加える。

    チェダーチーズスコーン
  • 5

    ひとまとまりになるまで軽く混ぜる。

    チェダーチーズスコーン
  • 6

    ラップの上に出し形をととのえ、
    半分にカットする。

    チェダーチーズスコーン
  • 7

    重ね合わせ上から少し押し均一にする。
    これを再度くりかえす。

    チェダーチーズスコーン
  • 8

    ラップに包み1時間以上おちつかせる。

    チェダーチーズスコーン
  • 9

    周囲をカットし形をととのえる。

    チェダーチーズスコーン
  • 10

    6分割する。
    (カットして残った周囲の生地は味見用で一緒に焼く)

    チェダーチーズスコーン
  • 11

    表面に牛乳をぬる。

    チェダーチーズスコーン
  • 12

    お好みでブラックペッパーをふっても良いです。

    チェダーチーズスコーン
  • 13

    お好みでピンクペッパーをふっても良いです。

    チェダーチーズスコーン
  • 14

    180~190℃で15分~20分焼成する。

    チェダーチーズスコーン
公開日:2021/5/8 最終更新日:2021/5/8

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • ◎薄力粉 … 200g
  • ◎塩 … 少々
  • ◎ベーキングパウダー … 12g
  • バター … 100g
  • 牛乳 … 100g
  • スモークチェダーチーズ … 60g
  • ピンクペッパー … 9~15粒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Miiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Miiさんのレシピ一覧

その他のスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チェダーチーズスコーン」Mii

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る