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6/23(水)16:00まで

トマトチーズブール

トマトチーズブール

目にもおいしいマーブル模様がカラフルな「カリフォルニア産コルビージャック」をたっぷり使ったトマトチーズパンです。スライスしてさらにトッピングでチーズをのせて食べると赤ワインが進みます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    5種類の小麦粉を計ります。

    トマトチーズブール
  • 2

    塩を入れます。

    トマトチーズブール
  • 3

    モルトパウダーを入れます。

    トマトチーズブール
  • 4

    はちみつを入れます。

    トマトチーズブール
  • 5

    HBのかごに入れてトマトピューレを入れます。

    トマトチーズブール
  • 6

    ドライバジル、ドライパセリを入れます。

    トマトチーズブール
  • 7

    ひまわりの種をナッツ投入トレイに入れます。

    トマトチーズブール
  • 8

    ハーブ&スパイスミックスもトレイに入れます。

    トマトチーズブール
  • 9

    生地作りモードで練った生地です。これを一旦HBのかごから取り出してボウルに移します。

    トマトチーズブール
  • 10

    ボウルの中で折りたたむようにこねて休ませます。

    トマトチーズブール
  • 11

    室温で2時間ほど1次発酵させます。

    トマトチーズブール
  • 12

    もう一度丸くまとめて濡れ布巾をかけて15分ほど休ませます。

    トマトチーズブール
  • 13

    6等分します。

    トマトチーズブール
  • 14

    チーズは60gほど使います。

    トマトチーズブール
  • 15

    1個につき10gくらいずつ入れます。

    トマトチーズブール
  • 16

    胡椒をふりかけたり、

    トマトチーズブール
  • 17

    ドライパセリを入れたりします。

    トマトチーズブール
  • 18

    丸めます。

    トマトチーズブール
  • 19

    2時発酵させます。40分ほどで膨らみます。
    表面にはさみで切り込みを入れます。
    オーブンを220度に予熱します。

    トマトチーズブール
  • 20

    予熱が完了したら10分焼きます。10分経ったところで温度を200度に下げます。

    トマトチーズブール
  • 21

    200度でさらに20分焼きます。チーズが少し焦げてカリっとしたら出来上がりです。

    トマトチーズブール
  • 22

    焼きあがりました。

    トマトチーズブール
  • 23

    断面はこんな感じです。

    トマトチーズブール
  • 24

    外はカリっと中モチモチです。

    トマトチーズブール
  • 25

    チーズと合わせて食べるとおいしいです。ワインともよく合います!

    トマトチーズブール
  • 26

    チーズをのせてさらに焼いてもおいしいです。

    トマトチーズブール
公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/16

このレシピの材料

数量:直径10センチ程度の丸形のブール6個分

使用する道具

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