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スモークチェダーとほうれん草のスタッフドチキン

スモークチェダーとほうれん草のスタッフドチキン

鶏のむね肉をポケット状にし、スモークチェダーチーズとほうれん草をたっぷり詰めて焼き上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

鶏肉の皮や余計な筋をおとしておく。
ほうれんそうは下茹でし、氷水にとり水気を絞ってみじん切りにしておく。
ベーコンは細切りにしておく。

作り方

  • 1

    鶏むね肉の中心に切り込みを入れ、具材を詰めれるようにポケット状にしておく。

    スモークチェダーとほうれん草のスタッフドチキン
  • 2

    フライパンを熱し、バターを入れ、ほうれん草とベーコンを炒め、しんなりしたら皿にとり粗熱をとっておく。

    スモークチェダーとほうれん草のスタッフドチキン
  • 3

    鶏むね肉の切り込みの中に、粗熱をとった2のほうれん草を詰め、チェダーチーズを詰める。

    スモークチェダーとほうれん草のスタッフドチキン
  • 4

    塩、こしょう、パプリカパウダー、クミンパウダー、ガーリックパウダーを鶏肉の表面にまんべんなくすりこみ、仕上げにオリーブオイルをかけ、弱火のグリルで15分ほど焼き、お皿に盛りつけ、クレソンを飾る。

    スモークチェダーとほうれん草のスタッフドチキン
公開日:2021/5/15 最終更新日:2021/5/17

このレシピの材料

数量:一人前

  • 材料

  • 鶏むね肉 … 250g
  • ベーコン … 20g
  • ほうれん草(下茹で) … 40g
  • スモークチェダーチーズ(シュレッド) … 30g
  • パプリカパウダー … 小さじ1/2
  • クミンパウダー … 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー … 小さじ1/2
  • 塩 … 適量
  • こしょう … 適量
  • バター … 10g
  • ピュアオリーブオイル … 大さじ1
  • クレソン … 10g

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