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米粉de❤️ケークサレ

フランス生まれのおかずケーキ、ケークサレを米粉と豆乳でヘルシー仕立てにしてみました。
コルビージャックチーズのマーブル模様と具材の色がカラフルで見た目も楽しいケークサレです。
工程は簡単!材料を順番に混ぜていくだけです。具材はお好みのものに代えても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は使用する10分前くらいに室温に戻しておく。
・オーブンは170度に予熱しておく。

具材

  • 1

    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切り、ミニトマトは半分にカットする。冷凍塩ゆで枝豆は解凍し、さやからだしておく。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎとウインナーを炒める。塩胡椒とブラックペッパーで味つけする。玉ねぎがしんなりするくらいになればオッケー。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 3

    皿に取り出し、枝豆を混ぜて冷ましておく。

    米粉de❤️ケークサレ

ケークサレ生地

  • 1

    パウンド型にクッキングシートを敷いておく。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 2

    ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 3

    太白ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 4

    豆乳を加えて混ぜ合わせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 5

    ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 6

    米粉を加えて混ぜ合わせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 7

    コルビージャックシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 8

    冷ましておいた具材を加えて混ぜ合わせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 9

    ゴムベラに持ちかえて、カットしておいたミニトマトのうち、飾り用6個を残して加えて混ぜ合わせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 10

    パウンド型に流し入れ、飾り用のミニトマトを上にのせる。

    米粉de❤️ケークサレ
  • 11

    170度に予熱しておいたオーブンで50分焼く。
    焼き上がったら、型のままケーキクーラーにのせて冷ます。

    米粉de❤️ケークサレ
公開日:2021/5/15 最終更新日:2021/5/15

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

  • 具材

  • 玉ねぎ … 1/2個(100g)
  • ウインナー … 60g
  • 冷凍塩ゆで枝豆(さやからはずした状態で) … 50g
  • ミニトマト … 8個
  • 塩胡椒 … 少々
  • ブラックペッパー … 少々
  • サラダ油 … 適量
  • ケークサレ生地

  • 卵 … 3個
  • 砂糖 … 10g
  • 太白ゴマ油 … 50g
  • 無調整豆乳 … 100g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 米粉(製菓、料理用) … 150g
  • コルビージャックシュレッドチーズ … 50g

使用する道具

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