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トリプルチーズパン

クリームチーズを練り込んだ生地でコルビージャックチーズを包み、パルメザンチーズをトッピングして焼きました。3種類のチーズがいいバランスでコルビージャックチーズのまろやかさがより引き立ちます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズと無塩バターは室温で柔らかくしておく。
コルビージャックチーズは8等分に分けておく。
水は30℃に温めておく。
オーブンを焼成時間までに170〜180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    Aの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。

    トリプルチーズパン
  • 2

    Bを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。または機械で混ぜる。

    トリプルチーズパン
  • 3

    約15分こね、薄く伸ばして切れずに幕が張る状態になればOK。こねあげ温度は28℃くらい。

    トリプルチーズパン
  • 4

    30℃の場所で40〜50分発酵させる(1次発酵)
    フィンガーテスト(指差し込んで穴がふさがらなければOK)

    トリプルチーズパン
  • 5

    8等分に分割して丸める。約10分間休ませる。(ベンチタイム)

    トリプルチーズパン
  • 6

    生地を裏返して麺棒を上下左右に当てて丸く伸ばし中心にコルブージャックチーズを置き、外側から中心に向かって包み閉じ目を指でつまんで閉じる。

    トリプルチーズパン
  • 7

    35℃の場所で約15分発酵させる(2次発酵)

    トリプルチーズパン
  • 8

    1.5倍くらいに膨らんだら生地作りで余った卵白に牛乳を混ぜ、ハケで生地に塗り、パルメザンチーズをトッピングする。

    トリプルチーズパン
  • 9

    170℃〜180℃のオーブンで約12分焼く。

    トリプルチーズパン
  • 10

    焼き立てをカットするとトロ〜リ。
    冷めても美味しいです。

    トリプルチーズパン
公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/17

このレシピの材料

数量:8個分

  • フィリング

  • コルビージャックシュレッド … 160g
  • ドリュール

  • 卵白 … 適量
  • 牛乳 … 適量

使用する道具

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