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スモークチェダーチーズ&くるみ

切れ目から溶け出すスモークチェダーチーズ!中には丸ごとのくるみがたっぷりはいっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天板にオーブンペーパーを敷く
二次発酵を始めたらおーふを250℃に予熱する。
スモークチェダーチーズをサイコロ状に切る。
40℃の温水は電子レンジ500Wで30秒。

計量

  • 1

    各材料を計量する

    スモークチェダーチーズ&くるみ

混ぜる

  • 1

    温水に砂糖ドライイーストを混ぜる。

    スモークチェダーチーズ&くるみ
  • 2

    強力粉と塩を混ぜて、1を入れ、カードで混ぜる。(1〜2分)

    スモークチェダーチーズ&くるみ
  • 3

    全体がまとまったら台に取り出す。

    スモークチェダーチーズ&くるみ

こねる

  • 1

    手のひらの付け根で押したり引いたりを繰り返す。(7〜8分)

    スモークチェダーチーズ&くるみ
  • 2

    膜ができていれば良い。

    スモークチェダーチーズ&くるみ

一次発酵

  • 1

    表面を張るように丸めて閉じ目を下にしてボウルに入れ2倍に膨らむまで40℃30分おいて一次発酵する。

    スモークチェダーチーズ&くるみ

分割丸め

  • 1

    生地を3分割する

    スモークチェダーチーズ&くるみ

作り方

  • 1

    丸めて

    スモークチェダーチーズ&くるみ
  • 2

    布巾をかけて10分おく

    スモークチェダーチーズ&くるみ

成形

  • 1

    材料揃える

    スモークチェダーチーズ&くるみ
  • 2

    生地の閉じ目を上にして麺棒で伸ばす

    スモークチェダーチーズ&くるみ
  • 3

    スモークチェダーチーズとくるみをのせて

    スモークチェダーチーズ&くるみ
  • 4

    閉じる

    スモークチェダーチーズ&くるみ

二次発酵

  • 1

    天板にオーブンペーパーを敷き、具材を包んだ生地を閉じ目を下にしておき、40℃で30分おき、二次発酵させる。

    スモークチェダーチーズ&くるみ

焼く

  • 1

    生地の中心にキッチンハサミで切り込みを入れる。

    スモークチェダーチーズ&くるみ
  • 2

    オーブンが250℃に予熱されたら、天板ごとオーブンに入れて、230℃に下げて15〜20分焼く。

    スモークチェダーチーズ&くるみ
公開日:2021/5/17 最終更新日:2021/5/17

このレシピの材料

数量:3個分

  • 材料

  • 春よ来い … 200g
  • 塩(ゲランド塩) … 3g
  • 砂糖 … 10g
  • ドライイースト(白神こだま酵母) … 3g
  • 水 … 125g
  • スモークチェダーチーズ … 90g
  • くるみ … 90g

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