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昔ながらのカスタードプリン

家にある材料で作れる昔ながらのシンプルないプリンです。てんさい糖の優しい甘さがポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを150度に予熱します

プリン液

  • 1

    牛乳にてんさい糖を加えて、温めて溶かします。
    レンジで加熱してもok

    昔ながらのカスタードプリン
  • 2

    溶きほぐした卵にゆっくり牛乳液を加えて合わせます

    昔ながらのカスタードプリン
  • 3

    2回濾して滑らかにします。

    昔ながらのカスタードプリン
  • 4

    プリンカップに静かに注ぎ、キッチンペーパーを敷いたバットに置きます

    昔ながらのカスタードプリン
  • 5

    アルミホイルを被せたら、40度ほどのお湯をバットの半分の高さまで注いで蒸し焼きにします。
    オーブン150度で約15分焼いたら出来上がり。

    昔ながらのカスタードプリン
公開日:2021/5/19 最終更新日:2021/5/19

このレシピの材料

数量:プリンカップ4つ分

使用する道具

ラッピング用品

  • プレート
  • プレート

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