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ボボチャチャ

シンガポールとマレーシアの伝統的なデザート、ボボチャチャ。ココナッツミルクのお汁粉です。
甘い香りのココナッツミルクに、お芋、お豆、フルーツをたっぷり使ったヘルシー・スイーツ。
本場では朝食に食べられることもあるとか。
お芋やカボチャをしっかり入れれば、朝ごはんにもなるボリュームです。
本場のものはめずらしい材料が使われていますが、日本でも手に入りやすい材料に変えました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サツマイモとカボチャを1cmのさいの目に切り、耐熱容器に入れ、蓋をして(ふんわりとラップをするなど)、やわらかくなるまで電子レンジで加熱します(参考:600Wの電子レンジで約5分)

    ボボチャチャ
  • 2

    タピオカパールを茹で(茹で時間はパッケージの指示どおり)、茹であがりを冷水に浸して、ぬめりをとったら、水気をきります

    ボボチャチャ
  • 3

    鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れ、かき混ぜながら温めます(沸騰はさせません)

    ボボチャチャ
  • 4

    すべての具をくわえて、軽く温め(沸騰はさせません)、器によそって、混ぜながら食べます

    ボボチャチャ
  • 5

    cottaコラム「あのスーパーで大人気♪モーモーチャーチャーのレシピ」もぜひご覧ください。
    話題のアジアンスイーツの作り方やポイントについて、詳しくお話ししています。

公開日:2021/7/21 最終更新日:2022/6/24

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数量:カップ4個分

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