5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

材料3つ!缶詰で簡単みかんゼリー

年中、手に入りやすいみかんの缶詰めを使って、おやつにピッタリなゼリーを作ります。

材料を混ぜて冷やすだけ。
ふやかす手間の要らないゼラチンを使っているので、失敗知らず。

容器は、ガラスでもプラスチックでも、プリンカップでも。
かわいいゼリー型をお持ちなら、固めたあとにお皿に出して食べてもいいですね!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・グラニュー糖とゼラチンパウダーは、計量しておく。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにストレーナーをセットし、みかんの缶詰を開けて、中身を出す。
    果肉は、カップに等分に入れておく。

    材料3つ!缶詰で簡単みかんゼリー
  • 2

    耐熱ボウルに入ったシロップが200mlに満たない場合は、水(分量外)を入れて、200mlにする。
    多い場合は、そのまま全部使う。
    600Wの電子レンジで1分30秒間ほど加熱し、温める。

    材料3つ!缶詰で簡単みかんゼリー
  • 3

    グラニュー糖を入れ、ゴムベラでよく混ぜて溶かす。
    続けて、ゼラチンを少しずつ振り入れ、よく混ぜて溶かす。

    材料3つ!缶詰で簡単みかんゼリー
  • 4

    シロップ液をカップに注ぎ入れる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    材料3つ!缶詰で簡単みかんゼリー
  • 5

    どんな容器でも、かわいく美味しく作れる。
    手持ちのカップで手軽に作ろう!

    材料3つ!缶詰で簡単みかんゼリー
公開日:2021/7/29 最終更新日:2024/7/25

このレシピの材料

数量:容量95mlのカップ6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
takacocoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

takacocoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #缶詰め #プラスチック

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料3つ!缶詰で簡単みかんゼリー」takacoco