5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ポンデリング

お豆腐 ヨーグルトが家に有ったのでポンデリングを作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クッキングペーパを お好みのおおきさで 四角に6枚〜8枚に切って置きます

ポンデリング 生地

  • 1

    豆腐 白玉粉 ヨーグルトをボールに入れて 白玉粉の粒が無くなる様に混ぜます

    ポンデリング
  • 2

    ホットケーキミックスを入れ混ぜます

    ポンデリング
  • 3

    ベタつく様なら 薄力粉で調節して下さい

    ポンデリング
  • 4

    小さめに丸めて クッキングぺーパに丸くなる様に置いていきます

    ポンデリング
  • 5

    160〜170度位の油でクッキングペーパごと揚げます
    きつね色になるまで揚げて下さい 早くひっくり返すと バラバラに成りますので 注意です ペーパは自然とはがれます

    ポンデリング
  • 6

    揚げ上がりました

    ポンデリング

甘ダレ

  • 1

    甘ダレの調味料を鍋に入れ ひと煮立ちまで 煮て 下さい

    ポンデリング
  • 2

    ポンデリングに甘ダレを塗ります

    ポンデリング
  • 3

    塗った ポンデリングにキザミ海苔を マブしたら 出来上がりです

    ポンデリング

作り方

  • 1

    早くひっくり返して失敗 バラバラになっ
    た ポンデリングです 
    もったいないので 甘ダレをからめて キザミ海苔をマブシました

    ポンデリング
公開日:2021/7/1 最終更新日:2021/7/1

このレシピの材料

数量:5個〜7個

  • ポンデリング 生地

  • 絹豆腐 … 150g
  • プレーン ヨーグルト … 100g
  • 白玉粉 … 100g
  • ホットケーキミックス … 200g
  • 薄力粉 … 適量
  • サラダ油 … 適量
  • 甘ダレ

  • 砂糖 … 大さじ2
  • 醤油 … 大きさ2
  • みりん … 大さじ2
  • キザミ 海苔 … 適量

使用する道具

  • ボール
  • 測り
  • ホイッパー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げドーナツ #ヨーグルト #白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポンデリング」おたま