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ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー

小学生の子供たちと作る用に考えた、簡単可愛いオリジナルレシピです♡
市販のビスケットをのせるだけで可愛くなっちゃう(*´ `*)
濃厚なブラウニーとサクサクビスケットの相性抜群★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに割ったチョコレートとバター、生クリームを入れ、ふんわりラップをする。600wの電子レンジで1分半加熱する。

    ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー
  • 2

    ゴムベラで静かに混ぜ、余熱で完全に溶かす。チョコレートとバター、生クリームが完全に混ざり、なめらかになればOK。

    ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー
  • 3

    卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。

    ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー
  • 4

    ふるった粉類を加え、粉けが無くなるまでゴムベラでさっくり混ぜる。(練らないように)

    ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー
  • 5

    マフィンカップの7分目くらいまで生地を入れ、ビスケットをのせる。
    180℃のオーブンで20分ほど焼く。

    ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー
  • 6

    竹串を刺してドロッとした生地がついてこなければOK。(生焼けだったら180℃のオーブンで1〜2分単位でさらに焼いて様子を見てください。)
    天板の上で冷ましたら完成。

    ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー
  • 7

    しっかり冷めたらお好みで側面にシールを貼っても可愛いですよ♡

    ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー
公開日:2021/7/22 最終更新日:2022/1/25

このレシピの材料

数量:底4cm角のマフィンカップ8個分

  • 材料

  • ビターチョコレート … 150g
  • 無塩バター … 100g
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • 生クリーム(牛乳でも可) … 40ml
  • 薄力粉 … 60g
  • ココアパウダー … 15g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • お好きなクッキーまたはビスケット … 適量

使用する道具

  • 耐熱ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • ふるい
  • スケール

ラッピング用品

  • 四角型マフィンカップ
  • お好みのシール

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