5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

材料4つで!濃厚!マンゴープリン!

シンプルな材料でマンゴーをガッツリ感じるスイーツにしました!
フレッシュなマンゴーを使用しましたが、冷凍マンゴーでも可能です。マンゴーにより個体差があると思うのでゼラチン入れる前に味見をしてみて甘みを調整してみてください!
本当に簡単なのでお子さんと作るのにもおすすめです。笑顔になること間違いなし!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンをふやかしておく。
冷凍マンゴーをしようよ場合は解凍しておく。

作り方

  • 1

    解凍orカットしたマンゴーと牛乳、練乳をボウルに入れる。

    私が制作した時はフレッシュなマンゴーを使用しました。ちなみに250gで2玉半くらい使用しました。

    材料4つで!濃厚!マンゴープリン!
  • 2

    ハンドブレンダーをかける。
    ない方はミキサーでも出来ます。

    材料4つで!濃厚!マンゴープリン!
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンをレンジにかけ、2に入れる。その後よく混ぜ合わせる。

    材料4つで!濃厚!マンゴープリン!
  • 4

    カップに注ぎ入れ、冷蔵庫でよく冷やす。

    材料4つで!濃厚!マンゴープリン!

飾り付け

  • 1

    今回はマンゴープリンの上にホイップを流し、残ったマンゴー、ラズベリー、レモンバームをトッピングしました。
    ホイップの代わりにコーヒーフレッシュやシンプルにマンゴーのみ、クコの実を添えるなど家にあるもので飾り付けしてみて下さい!

    材料4つで!濃厚!マンゴープリン!
公開日:2021/8/10 最終更新日:2021/8/10

このレシピの材料

数量:デザートカップ5~6個分

  • マンゴープリン

  • マンゴー(フレッシュ冷凍どちらでも) … 250g
  • 牛乳 … 200g
  • 練乳 … 50g
  • ゼラチン … 5g
  • 飾り付け

  • マンゴープリン作りで余ったマンゴー … 適量
  • ミントの葉 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Aikaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Aikaさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料4つで!濃厚!マンゴープリン!」Aika