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バレンタイン ハートのマンディアン

レンジで溶かすチョコを使った簡単なマンディアンです。室温が低い季節はステンレスボウルに50度くらいのお湯をはり、その中にボウルを重ねてその中に溶かしたチョコをパッケージのまま入れて保温しながら作ると冷えて固まるのを防ぐことが出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・レンジチョコを蒸気口を上に向けて皿に乗せ、電子レンジで加熱する。
※600W/500Wで30秒ごとに3回ほど。加熱したら、よくもんで溶かす。足りない場合は10秒ずつ様子をみて加熱する。
・チョコペンホワイトは50℃程度の湯煎で溶かしておく。

作り方

  • 1

    溶かしたチョコを25g流し入れる。気泡が入った場合はトレーを軽くトントンと台に打ち付けると表面がきれいになります。ここはマーブル以外共通です。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 2

    チョコペンホワイトでドット模様を絞る。絞ったあと一度トレーを軽くトントンと台に打ち付けると表面がきれいになります。このトントンとする作業はほかの模様でも共通です。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 3

    チョコが固まる前にナッツとドライフルーツをトッピングする。冷蔵庫で冷やしてチョコを固めて出来上がり。

    バレンタイン ハートのマンディアン

ハート

  • 1

    トレーに流したベースのチョコが固まる前にチョコペンホワイトで大き目ドット模様を絞る。再度トレーを軽くトントンと台に打ち付けて表面を平にする。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 2

    チョコが固まる前につまようじでドットの真ん中をつまようじが通るように筋をつけハートにする。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 3

    チョコが固まる前にナッツとドライフルーツをトッピングする。冷蔵庫で冷やしてチョコを固めて出来上がり。

    バレンタイン ハートのマンディアン

作り方

  • 1

    チョコペンホワイトを3か所に絞る。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 2

    残りのスペースにベースのチョコを25g流し入れる。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 3

    ホワイトチョコの部分からベースのチョコに向かってつまようじでクルクルとマーブル模様を作る。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 4

    チョコが固まる前にナッツとドライフルーツをトッピングする。冷蔵庫で冷やしてチョコを固めて出来上がり。

    バレンタイン ハートのマンディアン

ダブルハート

  • 1

    ベースのチョコを流したらチョコペンホワイトで大き目のドットを絞る。次にスプーンなどに少量取ったスイートチョコをつまようじの太い方につけ、チョコペンホワイトのドットの中にドットをつける。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 2

    1のドットが2つ重なった中心にチョコペンホワイトでドットを絞り、3つの丸が重なっているようにする。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 3

    チョコが固まる前につまようじでドットの真ん中をつまようじが通るように筋をつけハートにする。

    バレンタイン ハートのマンディアン
  • 4

    チョコが固まる前にナッツとドライフルーツをトッピングする。冷蔵庫で冷やしてチョコを固めて出来上がり。

    バレンタイン ハートのマンディアン
公開日:2022/1/11 最終更新日:2022/1/11

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • ハートのマンディアンキット … 1セット

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