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*究極の生食パン*

家にある手軽な材料で簡単にしっとりふわふわの究極の生食パンが焼けちゃいます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    強力粉、塩、塩の反対側に砂糖、はちみつ、ドライイーストを置き※を混ぜ合わせたものをイーストに向かって流し入れる。パン生地モードでパン生地を作る。無塩バターはお持ちのHBに合わせて加えてください。

    *究極の生食パン*
  • 2

    捏ね終わったらボウルに綺麗に丸め直しとじ目を下にしてラップをかけ約2倍の大きさになるまで1次発酵。

    *究極の生食パン*
  • 3

    大きく膨らんだら指で生地を押してみてそのまま指の跡が残れば発酵完了です。

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  • 4

    作業台へ移しガス抜きをする。

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  • 5

    3分割し綺麗に丸め直しラップをかけ15分間ベンチタイム。

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  • 6

    ベンチタイムの間に型に油を塗り準備をしておいてください。

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  • 7

    麺棒で長方形に伸ばす。

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  • 8

    両端を中央に持ってきて軽く麺棒でならす。

    *究極の生食パン*
  • 9

    手前からくるくると巻き巻き終わりはきちんと閉じる。巻くときはあまりきつく巻かないでください。

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  • 10

    他の2つも同じように成形したら両端→中央の順で型に入れラップをかけ2次発酵。

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  • 11

    生地の頭が型より1~2cmくらいまで来たら発酵完了です。170度に予熱したオーブンで27分焼成。

    *究極の生食パン*
  • 12

    焼きあがったら型ごと数回打ち付け方から出し、荒熱をとってください。完成です♪

    *究極の生食パン*
公開日:2021/9/6 最終更新日:2021/9/6

このレシピの材料

数量:1斤

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 塩 … 3g
  • 砂糖 … 25g
  • はちみつ … 20g
  • ドライイースト … 3g
  • 無塩バター … 30g
  • ※生クリーム … 50cc
  • ※牛乳 … 100cc
  • ※水 … 10~15cc

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