チョコレートをより美味しく食べたいと思って作りました!!
手軽で簡単なフォンダンショコラを作ってみてください!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレート2/3枚を砕く
卵を白身と黄身に分けて、白身をメレンゲに泡立てていく
チョコレートを湯煎して溶かしていく
チョコレートが溶けたら湯煎から外して卵黄を入れて混ぜる
*注意!!湯煎から外してから卵を混ぜないと分離する可能性が増す
チョコにメレンゲを3回に分けて1/3ずつ入れてさっくりと混ぜていく
全て混ざったら耐熱の器に移していき器に1/3の生地が入ったら真ん中にチョコレートを乗せて生地を被せていく
容器に5~6割程度入ったら200°C(1000w)のトースターで表面に焼き色が着くまで焼く
焼き色が着いたら10~15分アルミホイルを被せて同じ温度で焼く
熱々のうちに食べてください!!チョコレートの濃厚な風味が口いっぱいに広がります!!
数量:300ccのカップに2~3つ分
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「材料2つで簡単!!濃厚フォンダンショコラ」ゆうyou
© 2006 cotta Co., Ltd.
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