みんな大好きチョコブラウニーがレンジで超簡単!
温めたナイフで切ると、じゅんわり溶けるくらいの超濃厚さです♡
できたても美味しいのですが、一晩冷やすことでしっとり食感が味わえます◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に細かく折ったチョコレートと無塩バターを入れ、600Wの電子レンジで約30秒加熱する。
ツヤが出るまで混ぜたら、卵を直接割り入れ、しっかり混ぜる。
薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
耐熱容器の幅に合わせて切ったクッキングシートを敷き、生地を流す。
ラップなしで600Wの電子レンジで2分加熱する。
※端が生っぽいくらいが丁度良いです。生のところはそこだけ切り落として、再加熱してください。
※写真はあまりのチョコレートを使ってデコレーションしてます♪
\SNSでシェア/
「【調理時間7分】レンジで簡単!濃厚チョコブラウニー」maki.recipe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!