5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

いちごのグラスデザート

市販の「フルーチェ」使ったグラスデザートをご紹介します。

常温で固まる凝固剤を使用していますので、アウトドアシーンでも気軽にチャレンジできます!
フルーチェのフレーバーや飾りのフルーツを変えていただくと季節ごとに様々な味をお楽しみいただけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

砂糖とアガーは事前にしっかり混合しておく。
(アガーだけで加えるとダマになってしっかり溶けません)

白ワインジュレ

  • 1

    白ワインと水を鍋に入れ、人肌程度になったらグラニュー糖とアガーを混合したものを加えて沸騰させる。

    いちごのグラスデザート
  • 2

    沸騰したゼリー液を平らな容器に流し、そのまま固める。
    常温でも固まりますが、冷やしたほうが美味しいです!

    いちごのグラスデザート

いちごフルーチェ

  • 1

    フルーチェに、牛乳と生クリームを加え、しっかり混ぜ合わせ、グラスに等分する。
    こちらも冷やした方が美味しいです。

    いちごのグラスデザート
  • 2

    固まったらグラスに流す。

    いちごのグラスデザート
  • 3

    お好みでベリーミックスなど盛り付けていく。

    いちごのグラスデザート
  • 4

    白ワインジュレが固まったら、フォークなどでクラッシュし、フルーツの上にのせていく。
    ミントなどを飾って完成。

    いちごのグラスデザート
公開日:2022/6/21 最終更新日:2022/6/21

このレシピの材料

数量:140mlグラス 5個分

  • 白ワインジュレ

  • 白ワイン … 60cc
  • グラニュー糖 … 30g
  • 水 … 150g
  • アガー … 5g
  • いちごフルーチェ

  • フルーチェ(いちご) … 1パック
  • 牛乳 … 100cc
  • 生クリーム35% … 100g
  • ベリーミックスナッツ … お好みで

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

ヴェリーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヴェリーヌ #フルーチェ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのグラスデザート」Saki