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塩練乳クリームの苺マーブルパン

生地に苺のフルーツシートを練り込んで焼き上げたコロネに
塩練乳クリームを詰め込んだ
甘酸っぱいクリームコロネです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは180℃に予熱。
クリーム以外の材料は室温に。
耐熱容器を準備しておく。
パンのコロネ型にショートニングを塗っておく。
デコレーションのホワイトチョコ用のコロネを作っておく。
クリーム用の絞り袋にお好みの口金をセットしておく。

パン生地

  • 1

    ※以外の生地の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、丸めなおし生地が乾燥しないように
    固く絞った濡れ布巾などを被せ10分ほど休ませる。
    打ち粉をした台に生地をのせ
    マーブルシートより一回り大きくなるように生地を延ばし
    対角線上にマーブルシートを乗せる。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 2

    四方から生地を持ち上げマーブルシートの包んで
    とじ目をしっかりと留める。
    生地に軽く打ち粉をする。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 3

    生地がくっつかないように時々打ち粉をしながら
    30×20cmに伸ばし
    三つ折りにして、綴じ目を軽く止める。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 4

    向きをかけて20×24cm程度に伸ばし
    8等分に切り分ける。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 5

    切り分けた生地をネジネジねじって

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 6

    準備したコロネに巻き付けて巻きはじめと
    巻き終わりをしっかりと留める。
    残りの生地も同じようにする。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 7

    とじ目を下にして
    オーブンシートを敷いた天板に乗せて乾燥しないようにしながら
    35℃20分~35分。
    生地がふっくらと膨らむまで二次発酵する。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで15分程度
    (お手持ちのオーブンに合わせて温度、焼き時間前後2分程度調節して下さい。)
    こんがりと香ばしい色になっていたら
    コロネ筒を外して
    網に乗せしっかりと熱が取れるまで待つ。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン

仕上げ

  • 1

    熱が取れたら
    ホワイトチョコレートを溶かして
    細めに作ったコロネにホワイトチョコを入れ
    コロネパンに細くかける。
    チョコが固まる前にフリーズドライ苺を振りかける。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 2

    生クリームに練乳・塩を入れ
    8分立てにする。
    お好みの口金を付けた絞り袋に入れる。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 3

    コロネパンにクリームを絞り入れる。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
  • 4

    完成です。

    塩練乳クリームの苺マーブルパン
公開日:2021/11/5 最終更新日:2021/11/5

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